Speculooskoekjes op grootmoeders wijze in een papiermierzakje

Biscuits spéculoos, façon grand-mère, dans un sachet en papier fourmi

La période de Sinterklaas est de retour et des biscuits au spéculoos sont régulièrement préparés ici à la maison Paper Ant.
Avec 4 enfants à la maison, ils ne tiendront pas longtemps 🤣.

Et les spéculoos les plus délicieux... ma mère les préparait.

Notre mère était très occupée tous les dimanches, beaucoup de monde, du courrier, des rires, des plaisanteries, des discussions politiques, des cartes, des « tartes » faites maison et à cette époque de l'année des biscuits au spéculoos s'ajoutaient.

Et dans ma mémoire ce sont les spéculoos les plus délicieux !!!

Ma mère n'est plus en vie mais j'ai toujours sa recette 😍.

Recette:

- 500 g de farine
- 400 g de cassonade
- 250 g de beurre (notre mère utilisait toujours du « bon beurre » frais de la « laiterie »)
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de cannelle et une pincée de muscade (ou de nos jours des épices spéculoos sont aussi disponibles...)
- 1 cuillère à café de sel marin (5g)
- 1 cuillère à café de bicarbonate (5g)

Mélangez ensemble la farine, le sucre, le sel marin, la cannelle, la muscade et le bicarbonate. Ajoutez ensuite le beurre. Ne laissez pas le beurre devenir trop mou (sortez-le du réfrigérateur une heure avant de commencer). Ajoutez ensuite les œufs et pétrissez très bien le tout.

Une fois que vous avez une belle pâte, roulez-la en boudin. Laissez ensuite reposer un moment (maman a fait la pâte la veille et l'a laissée toute la nuit) au réfrigérateur. Notre mère a fait la pâte la veille et l'a laissée toute la nuit)

Pour faire les biscuits, notre mère coupait un tel saucisson en tranches de 1 cm puis les faisait cuire au four à 200° pendant 9 minutes.
De nos jours, il existe bien sûr beaucoup de formes de pâtisserie, ces formes sympas de Père Noël ou de Piet, ou encore de poinsettias ou de cœurs !! Tout est amusant !

Comme c'est merveilleux quand toute la maison sent le spéculoos frais. Bien sûr, personne ne peut attendre de profiter de ces délicieux parfums... mais c'est encore plus amusant de joliment emballer les biscuits et de les offrir.

L'emballer!

- coupez, pliez, collez vous-même un sac en papier, avec du papier de fourmi en papier 😉
- tapisser une boîte avec du beau papier , le papier lokta convient également très bien pour cela
- Finissez un sac avec du joli masking tape ou des autocollants
- vous pouvez aussi simplement tamponner d'abord du papier ordinaire

Tout cela donne de bons résultats immédiats, essayez-le !

Qui allez-vous surprendre avec un spéculoos aussi délicieux dans un joli sachet ?

Amusez-vous à cuisiner !!

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